La Manufacture

manufacture de confiture

LOGO_COMTES DE PROVENCE

L’innovation au cœur du fruit

Des spécialités de fruits :
     100% Manufacturées en Provence – 100% Méditerranéennes
     100% Naturelles et Durables – 100% Originales et Généreuses

Une Manufacture de fruits en Haute Provence

Agro’Novae

AGRO’NOVAE est une manufacture agroalimentaire familiale. Elle est implantée à Peyruis, près de Manosque dans les Alpes de Haute Provence et spécialisée dans la transformation de fruits.

Fondée en 1986 et connue sous ses marques « Les Comtes de Provence » et « Les Confituriers de Haute Provence », l’entreprise fabrique des spécialités culinaires à base de fruits telles que confitures, compotes, coulis, confits, aides culinaires et desserts de fruits. Toutes ces spécialités sont commercialisées en France et sur une vingtaine de pays à travers le monde (en Amérique du nord, Europe, Moyen-Orient, Afrique et Asie).


Savoir-Faire Industriel

Agro’Novae a développé un processus original de transformation des fruits (machines spécifiques) permettant sa labellisation en Entreprise du Patrimoine Vivant.

L’Homme, plutôt que les machines (« mécanisé main »), intervient sur la partie cuisson; ce qui classe l’entreprise dans la catégorie des Manufactures. Des confituriers-cuisiniers choisissent les ingrédients et leur quantité et réalisent la cuisson des recettes dans des chaudrons ouverts. Les fruits utilisés, conventionnels ou biologiques, proviennent des pays du bassin méditerranéen et le sucre est exclusivement pure canne.

Toutes les autres phases (empotage, mise en conserve et étiquetage) sont quant à elles mécanisées.

Près d’un tiers de la production de l’entreprise est réalisée avec des ingrédients naturels biologiques.


Labellisations et Certifications

L’entreprise a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) par l’Institut Supérieur des Métiers pour le compte de l’Etat français en raison de la spécificité de son processus industriel représentatif du savoir-faire français.

Image2

Elle est également certifiée en norme ISO 9001 et ISO 22000 relative à la qualité et à la sécurité alimentaire, à son plus haut degré FSSC 22000 par le Bureau Veritas. Elle possède des Certifications Bio (France, Europe et Amérique du nord) délivrées par l’organisme ECOCERT. Pour ses exportations, l’entreprise est certifiée OEA (Opérateur Economique Agréé) par les Services Douaniers.

Image1

AGRO’NOVAE est aussi membre du réseau BPI EXCELLENCE.

Bpifrance_EXCELLENCE_BANNIERE SIGNATURE recadré

Les produits de l’entreprise ont reçu de nombreuses distinctions et médailles dans des concours alimentaires en France et à l’étranger : Concours général Agricole de Paris, Great Taste Awards de Londres, Dalemain marmalade festival,….etc.

Image3

Enfin, notre manufacture est certifiée Clean Label pour une approche plus naturelle et plus respectueuse de l’environnement qui commence avant tout par une sélection rigoureuse de nos matières premières. Nous nous engageons à fabriquer des produits naturels, simples, sans colorant ni conservateur afin de respecter au mieux la santé de chacun.
logocleanlabel


Tourisme Industriel

Dans le cadre d’une démarche de tourisme économique industriel, la manufacture ouvre ses portes une journée par semaine afin de faire visiter ses ateliers de production de confitures. Reconnue comme une « attraction touristique » de la Route des Saveurs et des Senteurs de Haute-Provence, ses visites d’usine ont été labellisées Qualité Tourisme en 2014.

image2

 Vous pouvez visiter notre usine tous les MARDIS MATIN (sur rendez-vous).

Pour organiser une visite, contactez-nous par mail à comtesdeprovence@agronovae.com ou par téléphone au 04 92 33 23 00.

adresse_agronovae

manufacture

La Manufacture comme si vous y étiez ! Découvrez-la en vidéo dans le journal de France 3.

Publicités